Опубликовано Оставить комментарий

Кофе средней обжарки против Альцгеймера и Паркинсона

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ScienceDaily, во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, к такому выводу пришла канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, которая проводила исследования веществ, вырабатываемых при средней и тёмной обжарке .

Как отмечает один из исследователей — Дональд Уивер: «Фенилинданы уникальны тем, что они являются единственным соединением, исследованным в работе, которое предотвращает — или, скорее, ингибирует — накопление бета-амилоидов и тау-белков <…>, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона».

Стоит отметить, что антиоксиданты фенилинданы,  которые вырабатываются при средней и тёмной обжарке, препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию. В итоге можно говорить, что кофе препятствует возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Поделись!
Добавить комментарий