Опубликовано

А у нас книжная новинка!

А у нас книжная новинка!

Вы помните нашу серию статей о том, с чем стоит пить кофе?

Теперь все статьи собраны в одной книге. К нашим советам мы добавили еще и рецепты. В общем, приятного чтения за чашечкой ароматного кофе.

Купить электронный вариант книги можно прямо здесь и сейчас.

Поделись!
Опубликовано

Неожиданные «новинки осени» в международный день фраппе.

Неожиданные "новинки осени" в международный день фраппе.

Сегодня любители кофе отмечают международный день фраппе! Мы безусловно поздравляем всех с этим днем, а в качестве подарка — наши неожиданные новинки.

Читать далее Неожиданные «новинки осени» в международный день фраппе.
Поделись!
Опубликовано

5 фактов об американо

Что вы можете рассказать об американо? Вот 5 фактов от нас.

5 фактов об американо

1. Родиной американо является солнечная Италия. Его придумали местные бариста в конце Второй мировой войны. Эспрессо для американцев был слишком мал по объёму, поэтому итальянцы стали его разбавлять водой.

2. Существует два вида заваривания этого напитка:

итальянский — в эспрессо добавляют горячую воду;

шведский — в горячую воду проваривают эспрессо.

3. По крепости американо равен эспрессо.

4. Допустимая пропорция воды к эспрессо 2:1

5. Существует пять основных рецептов американо:

охлажденный кофе со льдом;

освежающий кофе с мятным сиропом;

согревающий напиток с корицей и медом;

американо с молоком;

классический американо.

Поделись!
Опубликовано Оставить комментарий

Получи свой БОНУС — ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ!

Получи свой БОНУС - ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ!Уважаемые друзья, мы приготовили особый подарок для тех, кто только решил зарегистрироваться на сайте и вступить в круг друзей CAFÉ NEGRO!
Зарегистрируйтесь в Бонусной программе и получите сразу 50 рублей на покупки через наш сайт.

ПОЛУЧИТЬ BONUS!

Читать далее Получи свой БОНУС — ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ!

Поделись!
Опубликовано Оставить комментарий

Кофе средней обжарки против Альцгеймера и Паркинсона

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ScienceDaily, во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, к такому выводу пришла канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, которая проводила исследования веществ, вырабатываемых при средней и тёмной обжарке . Читать далее Кофе средней обжарки против Альцгеймера и Паркинсона

Поделись!
Опубликовано Оставить комментарий

Кофе: первые впечатления

Колумбия Супремо, 200 гр

Долго не могла собраться с мыслями и написать про свои первые впечатления о кофе. Ощущение, что кофе я пью всю свою жизнь, хотя точно знаю, что в детстве я пила чай и компот. В моем детстве кофе был очень дефицитный продукт и тем не менее в нашем доме он был. Родители покупали, точно не знаю где, зелёный кофе и обжаривали его сами в домашних условиях. В такие мгновения по дому распространился аромат, который ни с чем нельзя спутать: головокружительный, сладкий, сильный, в общем, соблазнительный. Безусловно в зависимости от сорта он может быть чуточку разным, но всегда легко узнаваемый. Читать далее Кофе: первые впечатления

Поделись!
Опубликовано Оставить комментарий

Как полюбить кофе

Эспрессо

Как полюбить кофе? С чего начать знакомство с кофейным миром? Как научиться различать в кофе ноты табака или мяты, яблока или вишни, карамели или шоколада?  Как выбрать сорта-любимчики? Что делать если кофе вам кажется кислым? Читать далее Как полюбить кофе

Поделись!